Les Plats Provençaux
Nous allons aujourd'hui vous présenter les principaux plats Provençaux.
Voici tout d'abord un plat tout à fait typique : l'Aïoli. L'Aïoli est un plat originaire de la région de Marseille, à base de morue, de légumes et d'une sauce à l'huile d'olive et à l'ail dont il tire son nom ...
Ensuite, voici la Soupe au Pistou. Soupe Provençale, traditionnellement cuisinée en Provence; c'est un mélange de légumes coupés en cubes où l'on y intègre en dernière minute le fameux pistou. Elle est généralement dégustée en été.
Et pour finir, voici la Daube Provençale.
La daube provençale est une spécialité d'origine provençale (en provençal adòba, adobo), cuisinées à base de viandes d'agneau, de bœuf, de sanglier, ou de taureau , marinées dans du vin blanc ou du vin rouge.
Sans oublier pour nos amis végétariens, voici Le Pain De Courgette :
Ce pain de courgette est en fait un flan cuit dans un moule à cake. Ils sont parfaits en entrée ou même à l'apéritif. Servir frais avec de la sauce tomate.
Voilà pour cette présentation rapide de ces Plats Provençaux.
Ps: Voici, en bonus, et en vidéo, la recette du fameux Aïoli ! ;)